Post

Pentas seni yang dikenal juga dengan sebutan ”pensi” merupakan ajang yang ditunggu-tunggu para siswa untuk mengekspresikan diri. Rasanya belum lengkap kalau belum unjuk gigi lewat pensi. Tidak jarang pensi menampilkan karya yang menakjubkan, dengan tema khusus dan spektakuler.

SMK Islam 1 Durenan punya gawe yakni pergantian Pengurus OSIS/ IPNU-IPPNU . Upacara pelantikan ini dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2018. Acara dimulai dari pukul 07.00 WIB - selesai. Bertempat di halaman SMK Upacara pelantikan ini diikuti oleh seluruh siswa dari kelas X – XII, Bapak Kepala sekolah, Bapak Ibu Guru dan Staf Tata Usaha.

SMK Islam 1 Durenan telah membuka pendaftaran Olimpiade Mipais 2019. Olimpiade ini akan memperebutkan berbagai macam hadiah yang menarik dan juga berguna untuk kegiatan sekolah. Olimpiade Mipais adalah ajang berkompetisi dan berlatih dalam bidang matematika, ipa, dan bahasa Inggris bagi siswa/siswi pada jenjang SMP di Trenggalek.

Musyawarah Tingkat Penegak (MUSTEGAK) SMK Islam 1 Durenan Gugus Depan 04091-04092 adalah forum tertinggi para Pramuka Penegak dibawah bimbingan pembina Penegak. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 3 Januari di Aula SMK Islam 1 Durenan diikuti oleh banyak peserta. Musyawarah yang dilaksanakan setiap 1 tahun sekali ini merupakan wadah bagi pengelolaan berbagai aspek kehidupan Ambalan selama satu tahun kedepan.